Langsa, Tabloid Prestasi
Pramuka Racana
Sekolah Tinggi Agama Islam negeri (STAIN) Zawiyah Cot Kala Langsa menampilkan
masakan kuah Plik U pada ajang parade masakan Nusantara Perkemahan Wira Karya
Nasional (PWN) Perguruan Tingi Agama Islam (PTAI) ke XII yang berlangsung di
IAIN Bengkulu 14 sampai 20 Mei 2014. Senin (19/5).
Parade masakan tradisional merupakan
salah satu kegiatan dari berbagai
rangkaian kegiatan PWN yang wajib di ikuti berbagai peserta Pramuka dari 53
PTAIN dan 4 PTAIS dalam PWN PTAI se Indonesia tersebut.
Kegiatan yang berlangsung di halaman gedung lembaga
penelitian IAIN Bengkulu tersebut dibuka langsung oleh Rektor
IAIN Bengkulu Prof Dr. H. Sirajuddin. M, M.Ag., MH, yang mengharapkan
dengan adanya parade masakan nusantara ini akan semakin memperkenalkan berbagai
masakan khas dari berbagai daerah di Indonesia yang kadang namanya tidak pernah
lagi terdengar.
“Mumpung
semua daerah di Indonesia saat ini berkumpul di IAIN Bengkulu, mari kita perkenalkan
anek masakan dan makanan khas dari daerah kitamasing-masing, agar makanan ini
tidak hilang ditelah masa dan serbuan makanan dari luar negeri,” ujarnya.
Usai mengikuti parade masakan dan makanan nusantara
seluruh kontingen PWN PTAI akan mengikuti karnaval pakaian adapt, rute karnaval
sendiri nantinya akan mengelilingi jalan seputar kampus IAIN Bengkulu.
Sementara pada malam harinya para peserta kemabli akan
menunjukkan kebolehan mereka menampilkan tarian tradisional di pentas seni
budaya, kegiatan pentas seni ini telah berlangsung sejak hari pertama
pelaksanaan PWN PTAI di Bengkulu ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar